Reset mysql password on linux

Simply change or reset your MySQL root password by doing the following:

  1. Stop the MySQL server

    sudo service mysql stop

  2. Start mysqld

    sudo mysqld --skip-grant-tables &

  3. Login to MySQL as root

    mysql -u root mysql

  4. Change MYSECRET with your new root password

    UPDATE user SET Password=PASSWORD('MYSECRET') WHERE User='root'; FLUSH PRIVILEGES; exit;

  5. Kill mysqld

    sudo pkill mysqld

  6. Start mysql

    sudo service mysql start

  7. Login to phpmyadmin as root with your new password

boot2docker always asking up password

Setelah cukup lama tidak ngoprek docker, dan mencoba merasakan kenangan lama itu. Kemaren sempet gw uninstall dockernya.

pas coba gw install lagi, muncul masalah. si docker selalu minta password.

kayak gini

bash-3.2$ /usr/local/bin/boot2docker up

Waiting for VM and Docker daemon to start…

………docker@localhost’s password:

docker@localhost’s password:

docker@localhost’s password:

.docker@localhost’s password:

docker@localhost’s password:

solusinya gampang , cuma begini

bash-3.2$ boot2docker delete

bash-3.2$ boot2docker init

Last Assignment

Di vox, gw dapet last assignment di bagian paling sulit. Yaitu import, assignment yg menguras tenaga dan pikiran.
di H -3 ada rombak requrement
di H -1 ada 9 task susulan.

Gw berfikir , i cant make it. Shiit. tapi gw coba untuk menyelesaikan. Di hari terakhir, semua zero bugs.
yeaay.

dan gw cabut dengan tenang

dan di akhir gw cabut, ada kata2 dari junior analyst di Belgia ke Project Manager gw di Bandung.

[14.19.25] Manon De Ridder: thanks for the informations Heri 🙂
[14.19.49] Manon De Ridder: and again,
great works on the import !
You can congratulate the team, they do a geat job ! 🙂
<< (y) gud jab gais

Hanya kata2 itu, walau emang semua oleh team, tapi keyplayer nya menentukan.

Install chrome di fedora

Oke cerita dikit,

gw kenal fedora dari jaman kuliah, dulu nyoba install doang. karena ga ada koneksi internet akhirnya gw uninstall lagi. Karena gtw mau ngapain di fedora. skip skip skip, sebelum ditemenin si Mac , biasanya gw pake ubuntu sebagai OS dasar.

gara2 liat temen kostan pake fedora yang GNOME nya mantep, akhirnya mesin lenovo yg tadinya pake kubuntu gw ganti pake fedora. mbahaha

waktu dicobain ternyata asik

fedora

ia singkatnya, biasanya entry level gw di setiap install OS, Kudu install browser yang enak. Nah karena sedikit beda dengan ubuntu dan ada beberapa kali gw gagal package depedency. akhirnya berhasil (catetan lagi biar ga lupa)

okeh pake perintah

cat /etc/yum.repos.d/google-chrome.repo
kemudian copas ini
[google-chrome]
name=google-chrome – \$basearch
baseurl=http://dl.google.com/linux/chrome/rpm/stable/\$basearch
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub
EOF
jalankan
yum install googlechromestable